Voici LA recette de l’araignée de porc que vous attendiez : un sucré salé d’araignée de porc sauté au Floc de Gascogne.
Sucré salé d’araignée de porc, la recette ultime de l’araignée de porc sauté au Floc de Gascogne
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d’araignée de porc
100 g d’échalotes
100 g de carottes
30g d’ail
100 g de sucre
10 cl de Floc de Gascogne AOP (rouge de préférence)
15 cl de jus de veau
100 g de raisins
Préparation de la recette :
Détailler l’araignée de porc en fine lamelle
Éplucher des échalotes. Les ciseler
Éplucher l’ail et le couper en 2
Éplucher les carottes et faire des bâtonnets
Laver les raisins
Faire revenir les araignées de porc dans une poêle avec l’oignon, l’ail et les échalotes pendant 10 minutes puis réserver
Dans la même poêle chaude, mettre le sucre en poudre jusqu’ à obtenir un caramel à sec puis déglacer avec le Floc de Gascogne et ajouter le jus de veau, les raisins, l’araignée de porc, les oignons, l’ail, les échalotes et les carottes
Saler et poivrer à votre convenance
Dresser dans des assiettes et déguster chaud
Astuce pour cette recette :
Pour un goût plus intense, les raisins doivent être épluchés