Étape n° 1
Lavez et hachez la coriandre finement et la réservez dans un récipient
Faites la même opération avec les gousses d’ail
Étape n° 2
Décortiquez les crevettes. Vous pouvez les gardez entières ou les coupez en deux.
Étape n° 3
Dans une poêle ou sauteuse à feux vif, faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive afin qu’il soit bien coloré pendant environ 5 minutes.
Étape n° 4
Puis ajoutez les crevettes, sel et piment et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes en baissant le feu et en remuant.
Étape n° 5
Une fois les crevettes cuite, déglacez le tout au Floc de Gascogne en augmentant le feu plus vivement et laissez réduire les vapeurs. Les crevettes vont continuer de cuire pendant 5 minutes.
Transvaser dans un plat de service, parsemer de coriandre hachée et servir chaud avec du riz ou une poêlé de légumes.
Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées.