Une délicieuse recette de magret de canard fermier grillé et accompagné de sa sauce au Floc-de-Gascogne, fraises et échalotes, et à accompagner de frites maison !
Recette et cuisson du margret de canard grillé et de sa sauce d’accompagnement
Verser le Floc de Gascogne dans une casserole et faire réduire doucement des 2/3.
Émincer les échalotes et les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
Concasser une dizaine de grains de poivre et les ajouter au Floc pour qu’ils diffusent leur goût.
Emincer finement les fraises et les ajouter également.
Ajouter également les échalotes et une noix de beurre.
Laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
Stopper la cuisson et ajouter une pincée de fleur de sel.
Recette et cuisson du magret de canard grillé
Parer le magret de canard, quadriller la peau et la saler légèrement.
Démarrer la cuisson du magret « à froid » et monter le feu.
Laisser griller le côté peau pendant 7 minutes puis retourner le magret pour 7 nouvelles minutes de cuisson.
A la fin de la cuisson, envelopper le magret dans une feuille d’aluminium pour le laisser reposer pendant 7 minutes pour obtenir un magret bien tendre et juteux.
Dressage du magret de canard et de sa sauce en accompagnement
Déposer la sauce Floc fraise au fond de l’assiette et un demi-magret par-dessus.
Ajouter un peu de sauce au pinceau sur la peau du magret.