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Recette de magret de canard grillé et sa sauce

Une délicieuse recette de magret de canard fermier grillé et accompagné de sa sauce au Floc-de-Gascogne, fraises et échalotes, et à accompagner de frites maison !

Recette et cuisson du margret de canard grillé et de sa sauce d’accompagnement

Ingrédients pour 2 personnes :

Recette de la sauce pour le magret de canard

  • Verser le Floc de Gascogne dans une casserole et faire réduire doucement des 2/3.
  • Émincer les échalotes et les faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse.
  • Concasser une dizaine de grains de poivre et les ajouter au Floc pour qu’ils diffusent leur goût.
  • Emincer finement les fraises et les ajouter également.
  • Ajouter également les échalotes et une noix de beurre.
  • Laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  • Stopper la cuisson et ajouter une pincée de fleur de sel.

Recette et cuisson du magret de canard grillé

  • Parer le magret de canard, quadriller la peau et la saler légèrement.
  • Démarrer la cuisson du magret « à froid » et monter le feu.
  • Laisser griller le côté peau pendant 7 minutes puis retourner le magret pour 7 nouvelles minutes de cuisson.
  • A la fin de la cuisson, envelopper le magret dans une feuille d’aluminium pour le laisser reposer pendant 7 minutes pour obtenir un magret bien tendre et juteux.

Dressage du magret de canard et de sa sauce en accompagnement

  • Déposer la sauce Floc fraise au fond de l’assiette et un demi-magret par-dessus.
  • Ajouter un peu de sauce au pinceau sur la peau du magret.
  • Accompagner avec quelques frites.