Étape n° 1
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition
Étape n° 2
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Ajoutez le Floc de Gascogne
Étape n° 3
Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.
Étape n° 4
Sortez la ganache du réfrigérateur.
Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère.
Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre.
Placez au frais jusqu’au moment de servir
Pour plus de gourmandise, vous pouvez placer une noisette entière au centre de la boule lors du façonnage.
Une recette élaborée par Qualité Landes