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Truffes chocolat et Floc de Gascogne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 cl de Floc de Gascogne rouge AOP
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 200 g de chocolat noir

Préparation de la recette :

Étape n° 1
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition

Étape n° 2
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
Quand le chocolat est fondu, hors du feu, mélangez au fouet la crème et le beurre, jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Ajoutez le Floc de Gascogne

Étape n° 3
Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.

 Étape n° 4
Sortez la ganache du réfrigérateur.
Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
Prélevez la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère.
Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre.
Placez au frais jusqu’au moment de servir

Conseils :

Pour plus de gourmandise, vous pouvez placer une noisette entière au centre de la boule lors du façonnage.

Une recette élaborée par Qualité Landes