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Huîtres gratinées au Floc de Gascogne

Ingrédients pour un cocktail :

  • 12 huitres de préférence de type 2
  • 60 g de crème fraiche épaisse (environ 1 cuillère par huitre)
  • 10 à 12 cl de Floc de Gascogne blanc AOP
  • le jus d’un demi-citron jaune
  • 2 poignées d’emmental râpé
  • chapelure (facultatif)
  • poivre

Préparation de la recette :

Étape n° 1:
Ouvrir les huitres et vider le jus

Étape n° 2:
Préchauffer le four à 180° en mode grill

Étape n° 3:
Dans un récipient, mélanger avec une cuillère tous les ingrédients (sauf la chapelure).

Étape n° 4:
Vider à nouveau le jus des huitres et disposer dans un plat de type plat à gratin (un plat allant au four). Répartir la préparation sur les huitres.
Soupoudrer chaque huitre de chapelure (facultatif).

Étape n° 5
Enfourner 15 minutes jusqu’à que les huîtres soient bien dorées.
Nous vous conseillons de servir cet entrée chaude ou tiède avec un verre de Floc de Gascogne blanc.

Conseil :

Vous pouvez varier les plaisirs en remplacement le fromage râpé par du parmesan, ajouter une échalotte finement hachée…