Les accords mets et Floc de Gascogne

A l’apéritif, le Floc de Gascogne est un inconditionnel des tables gasconnes.
Bon copain, il s’accorde avec tous les produits du terroir Gascogne Armagnac et de la gastronomie du sud-ouest.

Foie gras, fromage… voyons avec quels plats du terroir le Floc s’accorde le mieux.

Le Floc de Gascogne Blanc :
quel accompagnement idéal ?

Le foie gras, mi cuit, terrine, poêlé… le Floc de Gascogne Blanc n’en fait jamais une crise, il accompagne fièrement ce délice gascon.

Le fromage de chèvre ou de brebis. Ouvert d’esprit, le Floc de Gascogne Blanc se marie très bien avec un fromage bleu.

C’est pas la mer qui prend le Floc de Gascogne Blanc, mais le saumon aime beaucoup sa compagnie. (tatatatan)

Le Floc de Gascogne Rouge :
quel accompagnement idéal ?

Sûrement le mariage de l’année depuis 1982, le melon et le Floc de Gascogne Rouge. Peut-être l’un des premiers souvenirs grisants pour bien des gascons.

Le chocolat noir fait sérieusement les yeux doux au Floc rouge et ils forment un joli couple.

Le magret de canard, bien entendu, copain d’école du Floc de Gascogne rouge est une valeur sûre de la table.

A vous de tester et découvrir les associations et coup de cœur du Floc de Gascogne avec vos plats préférés.

Le Floc de Gascogne en cuisine : avec quels plats savourer le floc ?

Le Floc de Gascogne n’est pas seulement le copain des accords, il est aussi un atout surprise des recettes de cuisine les plus gourmandes.
Ces recettes vous ont inspiré ? Retrouvez d’autres recettes au Floc de Gascogne sur la page Recettes.