Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Pâtes de fruits pêche et Floc-de-Gascogne

Pâte de fruits Floc-de-Gascogne et pêches

Une recette pleine de douceur, créée par Cyril Carrini : pâtes de fruits pêche et Floc-de-Gascogne blanc.
Read More
Recette de madeleine au Floc-de-Gascogne

Madeleines au jus de Floc-de-Gascogne

Une recette de madeleines au jus de Floc-de-Gascogne, accompagnées de glace à la pistache et fraises en gelée. Une recette créée par Walter Jonas, chef de cuisine Belge. Disciples d’Escoffier brigade du Grand Sud-Ouest .
Read More
Confiture Floc-de-Gascogne et melon

Confiture Floc’On – melon et Floc-de-Gascogne

Une confiture au melon et au Floc-de-Gascogne blanc A.O.P. , recette du Chef Benoît Jarrige, restaurant le Saint Vincent à Roquefort.
Read More

Salade de volaille et pommes grenailles, vinaigrette au Floc-de-Gascogne

La Belle Salade de Volaille et Pommes Grenailles rafraichie au Gingembre et à la Coriandre, Vinaigrette légère au Floc de Gascogne.
Read More

Recette de vinaigrette au Floc-de-Gascogne

Légèrement acidulée, cette petite sauce au Floc de Gascogne apportera un vent de douceur à vos salades d’été !
Read More

Recette de Gambas à la plancha déglacées au Floc-de-Gascogne

Une recette pour 4 personnes, de gambas préparées à la plancha et déglacées au Floc-de-Gascogne rouge.
Read More
Granité Floc-de-Gascogne blanc, framboises et menthe

Recette granité Floc-de-Gascogne menthe et framboises

C’est l’été, et quoi de plus rafraichissant qu’un granité Floc-de-Gascogne blanc, menthe et framboises.
Read More
Recette de truite et beurre blanc au Floc-de-Gascogne

Recette truite grillée et beurre blanc au Floc-de-Gascogne

Une recette pour 4 personnes pour tous ceux qui aiment le poisson et le Floc-de-Gascogne.
Read More
1 2 3 4 5 6

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.