Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Gaspacho au Floc-de-Gascogne

Gaspacho au Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates (bien mures de préférence) 1 oignon ou 3 échalotes (à votre convenance) 2 gousses d’ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 concombre 1 cuillère à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de cumin 150 g d’huile d’olive (vierge extra de préférence 60 g de...
Read More
Mousse d'abricots au Floc-de-Gascogne

Mousse d’abricots au Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’abricots frais très murs 100 ml d’eau 50 g de sucre 25 Cl de Floc de Gascogne AOP 200 ml d’eau 50 g de sucre en poudre 3 œufs 20 g de maïzena une pincée de sel Préparation : Étape n° 1 Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots...
Read More
Carpaccio de thon rouge

Carpaccio de thon rouge au Floc-de-Gascogne

Une entrée fraîche, légère et acidulée.
Read More
Cocktail flocissimo au Floc-de-Gascogne

Floc-Issimo

Le Floc-de-Gascogne est le digne héritier des valeurs de son terroir, ici, la simplicité des valeurs et des saveurs est un aboutissement qui fait des cocktails de sublimes voyages Gascons.
Read More
Recettes de crevettes sautées au Floc-de-Gascogne

Crevettes sautées

Une recette estivale à partager, la fraîcheur des crevettes, la douceur du Floc-de-Gascogne et le piquant du piment.
Read More
Confit de Floc-de-Gascogne Rouge

Confit de Floc-Rouge

Délicieux mariages au pays des gourmands, Les Confits de Floc de Gascogne Ami des produits authentiques, le Floc de Gascogne devient confit (blanc ou rouge) pour régaler vos papilles. Avec leur texture de gelée, ils permettent de personnaliser vos recettes et d’apporter une touche d’originalité à vos plats
Read More
Confit de Floc-de-Gascogne blanc

Confit de Floc-Blanc

Délicieux mariages au pays des gourmands, Les Confits de Floc de Gascogne Ami des produits authentiques, le Floc de Gascogne devient confit (blanc ou rouge) pour régaler vos papilles. Avec leur texture de gelée, ils permettent de personnaliser vos recettes et d’apporter une touche d’originalité à vos plats
Read More
recette de magret de Canard grillé et sa sauce Floc-de-Gascogne, fraises et échalotes

Magret de canard grillé et sa sauce

Une délicieuse recette de magret de canard fermier grillé et accompagné de sa sauce au Floc-de-Gascogne fraises et échalotes, à accompagner de frites maison.
Read More
Tarte feuilletée aux asperges et sauce au Floc-de-Gascogne

Asperges en feuilleté avec sauce au Floc-de-Gascogne

Une recette de petites tartelettes feuilletées aux asperges accompagnées d’une douce et délicieuse sauce au Floc-de-Gascogne.
Read More
1 2 3 4 8

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.