Le Floc-de-Gascogne

Les producteurs

Les Vignerons

Découvrir un Floc-de-Gascogne, c’est découvrir son vigneron !

Le Floc-de-Gascogne regroupe des vignerons passionnés, amoureux de leur Gascogne, et œuvrant, jour après jour au cœur de leur terroir, au cœur de leurs vignes et des parcelles de leurs domaines qui forgent le le caractère si particulier de leur Floc-de-Gascogne

Le Terroir

La Gascogne : un terroir et un vignoble sur trois départements, le Gers, les Landes et le Lot-et-Garonne. Terre de traditions, de douce chaleur, de gastronomie et de passion. Le Floc-de-Gascogne est l’union de tout ceci, de villages et de domaines ouverts sur les coteaux et les vignes baignées de soleil.

La Gastronomie

La Gastronomie est ici au coeur des traditions, et le Floc-de-Gascogne y occupe une part importante. Au delà d’une simple boisson, le Floc-de-Gascogne apporte ses doux et subtiles arômes à de nombreuses recettes modernes : poissons, viandes, gateaux, cocktails, sont autant de destinations culinaires à explorer en Gascogne en compagnie de l’unique Floc-de-Gascogne

Le Vignoble

Le vignoble de Floc-de-Gascogne est unique.

Il porte dans son Appellation toute l’histoire de sa terre d’origine, la Gascogne. Baigné de soleil tout au long de l’année, les vignes sont ici choyées aux quatre saisons par des vignerons de talent, respectueux de leur vignoble, et fiers de leurs origines.

Histoire du Floc-de-Gascogne

Blanc ou rouge, les Floc-de-Gascogne est issu de l’élégant mariage de deux tiers de jus de raisins frais et un tiers de jeune Armagnac.