Recette sucré salé d’araignée de porc sauté au Floc-de-Gascogne
Ingrédients :
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’araignée de porc
- 100 g d’échalotes
- 100 g de carottes
- 30g d’ail
- 100 g de sucre
- 10 cl de Floc de Gascogne AOP (rouge de préférence)
- 15 cl de jus de veau
- 100 g de raisins
Préparation de la recette :
- Détailler l’araignée de porc en fine lamelle
- Éplucher des échalotes. Les ciseler
- Éplucher l’ail et le couper en 2
- Éplucher les carottes et faire des bâtonnets
- Laver les raisins
- Faire revenir les araignées de porc dans une poêle avec l’oignon, l’ail et les échalotes pendant 10 minutes puis réserver
- Dans la même poêle chaude, mettre le sucre en poudre jusqu’ à obtenir un caramel à sec puis déglacer avec le Floc de Gascogne et ajouter le jus de veau, les raisins, l’araignée de porc, les oignons, l’ail, les échalotes et les carottes
- Saler et poivrer à votre convenance
- Dresser dans des assiettes et déguster chaud
Astuce pour cette recette :
Pour un goût plus intense, les raisins doivent être épluchés
