La grande diversité organoleptique des cépages et le travail de chaque vigneron donnent au Floc-de-Gascogne sa typicité unique, caractéristique de la Gascogne.
La force du Floc-de-Gascogne réside dans l’union et la réunion d’un terroir, d’un vignoble et d’une gastronomie typique et caractéristique de la Gascogne. Les vignerons, véritables alchimistes, mettent leur maîtrise et leur expérience, souvent ancestrale et transmise par les anciens, au service de l’élaboration de l’exceptionnel Floc-de-Gascogne. Chaque année, les cérémonies de la distillation et de l’assemblage rythment la naissance d’un nouveau Floc-de-Gascogne.
Certains préfèrent le Floc-de-Gascogne blanc, d’autres vous diront que rien n’égale le Floc-de-Gascogne rouge. Mais tous s’accorderont sur le fait que l’emblème de la Gascogne est et restera le Floc-de-Gascogne, boisson incontournable d’un repas Gascon en famille et entre amis !