Une recette de savoureux cookies aux pépites de chocolat et aux raisins infusés au Floc-de-Gascogne pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 œufs
- 150 g de beurre
- 95 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil. A café de levure chimique
- 80 g de raisins secs
- 100 g de pépites de chocolat (noir ou au lait selon votre préférence)
- 10-15 Cl Floc de Gascogne blanc ou rouge
Préparation :
Etape 1 :
Imbibez les raisins secs jusqu’à hauteur dans le Floc de Gascogne pendant une nuit.
Etape 2 :
Faire fondre le beurre au micro-onde pendant 15-30 secondes.
Mélanger le sucre, la farine, la levure, les œufs et le beurre fondu.
Etape 3 :
Quand le mélange est homogène, ajouter les raisins et les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape 4 :
Mettre la préparation au frais pendant ½ heure, puis former sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, des petites boules légèrement aplaties et espacées de 4cm. Formez les boules avec deux cuillères à café.
Etape 5 :
Faire cuire environ 12 à 15 minutes au four à 180° C. Les cookies doivent être dorés.
Dégustez les gâteaux lors d’un « craquage » au goûter.
