LA FERME DE GAGNET
Producteur de Floc de Gascogne à Mézin
Interview-portrait de La Ferme de Gagnet
Parlez-nous de votre domaine
LA FERME DE GAGNET se situe sur une exploitation de 22 ha (dont 10 ha de vigne et un élevage de canards), situé en plein cœur de la Gascogne sur la commune de Mézin en Lot-et-Garonne, à la frontière avec le Gers.
Une fois sur les lieux, vous serez accueillis par Marielle Tadieu, qui vous fera découvrir son Floc de Gascogne plusieurs fois primés et son foie gras entier de canard.
Marielle a la passion de la vigne et de la fabrication du floc, elle aime aussi élaborer des plats cuisinés, délices du terroir. Entourée de 2 jeunes femmes tout aussi dynamiques, elle mène à bien ses fabrications artisanales.
Qu’est-ce qui distingue vos Flocs ?
Notre floc blanc est un délicat équilibre, entre puissance de l’eau de vie et arômes de fleurs issu des cépages gros manseng, ugni-blanc et colombard.
Notre floc rouge (régulièrement médaillé d’or au salon de l’agriculture) est une gourmandise, composée de fruits rouges puissants au nez et en bouche, Merlot Cabernet pour les cépages.
Où peut-on trouver votre Floc ?
Organisez-vous des visites au domaine ?
Nous organisons des visites, et des repas à la ferme. C’est intéressant pour les visiteurs de comprendre le fonctionnement de notre structure polyvalente tout en goûtant nos produits. Notre exploitation est dotée de 2 activités : l’élevage/ gavage de canards (avec conserverie sur place), et la vigne (9ha /chai.)
Il y aussi 2 gîtes, l’un pour 4-5 personnes, et l’autre pour 6 personnes. Venir et séjourner ici c’est une invitation à la découverte des joies de la vie à la ferme !