> Retour à la liste des apéritis et cocktails

Bloody-Floc

Ingrédients pour 1 verre à cocktail :

  • 6 cl de Floc de Gascogne rouge AOP
  • 6 cl de jus de tomate
  • 2 cl de confiture de framboise
  • une pincée de sel de Guérande ou de céleri (à votre convenance)
  • une pincée de piment d’Espelette AOP en poudre (facultatif)
  • réduction de vinaigre balsamique (décoration)


Préparation :

Dans un verre rempli de glaçons ou bien glacé, verser les ingrédients bien frais un par un.
Remuer quelques secondes avec une cuillère.
Garnir avec une réduction de vinaigre balsamique pour apporter de l’acidité puis saupoudrez de sel de céleri et/ou de Piment d’Espelette.
Ensuite déguster bien frais !


Astuces :

Pour givrer votre verre au sel :

  • Préparer une soucoupe avec du sel
  • Faire des entailles dans un citron puis humecter le bord du verre
  • Tourner le verre doucement pour que le sel adhère bien au citron



Pour réaliser une réduction de vinaigre balsamique :

  • Verser 10 cl de vinaigre balsamique dans une casserole à feux doux pendant 3 à 4 minutes
  • Lorsque la réduction a une consistance sirupeuse, débarrasser dans un petit bocal et laissez refroidir.



Le cocktail peut se réaliser au shaker ou bien au verre

Pour glacer le verre, mettez le 30 minutes au congélateur

 

Recette créée par Johnatan AGOSTINI – LE FOU DU BOCAL