Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de l’incontournable croustade au Floc de Gascogne, pour 4 personnes.
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Recette d’aiguillettes de canard du Gers

Recette d’aiguillettes de canard du Gers et ses griottes déglacées au Floc de Gascogne, une recette de Jean-Philippe Labarthe, restaurant le Loft Café à Eauze
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Recette Fraîcheur de mangue et Floc-de-Gascogne

Recette fraîcheur de mangue et melon, verveine et Floc de Gascogne pour 4 personnes :
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Le Floc de Gascogne se déguste toujours très frais

Le Floc de Gascogne se déguste toujours très frais. Entre 5° et 7°C, nature, en cocktails à l’apéritif ou tout au long d’un repas, en accord gourmand (foie gras, tapas, fromages de caractère et desserts). Si la bouteille ne sort pas du frigo, n’hésitez pas à ajouter un glaçon afin d’emmener de la fraîcheur au...
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Accord Floc de Gascogne et Melon

Accord melon et Floc de Gascogne

Un accord unique : melon et Floc de Gascogne Le Floc de Gascogne rouge et le melon est une évidence ! Autre produit phare de la région
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Recette de Parmentier de canard et Floc-de-Gascogne

Recette de parmentier de Confit de Canard et Floc de Gascogne

Dégustez la magnifique alliance de deux produits emblématiques de la Gascogne : le canard du Gers et le Floc ! Qu’il soit cuisiné en confit, pour son foie gras ou ses aiguillettes, toutes les recettes et occasions sont bonnes pour l’accompagner avec du Floc de Gascogne
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Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au Floc de Gascogne blanc

Recette de Foie Gras de canard du Gers et pêches pochées

Découvrez la cuisine sincère, féminine et juste de Charlotte Latreille, véritable ambassadrice du Floc de Gascogne. Attachée à ses racines, elle aime travailler les produits locaux issus du terroir gascon. Gourmande, elle s’applique à mettre le beau et le bon dans chaque assiette avec fraîcheur et gaieté.
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Recette de Pavlova au Floc-de-Gascogne

Pavlova Chocolat-Framboise et Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour 8 pavlovas – 6 blancs d’œufs – 300g de sucre fin – 1 càs (cuillère à soupe) de jus de citron – 1 càs de maïzena – 1 càc (cuillère à café) d’extrait de vanille – 4 càc de cacao en poudre non sucré – Fruits rouges (framboises, fraises, …)   Ingrédients pour...
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Une promesse, un terroir

Avec la promesse que « Découvrir un Floc, c’est découvrir son vigneron », les producteurs proposent aux Gascons comme aux visiteurs de partir à la (re)découverte de son terroir et de visiter ces goûts si variés issus des talents des vignerons d’ici.