Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Recette bruschetta aux crevettes et guacamole

Tapas bruschetta aux crevettes et guacamole

Des tapas façon bruschetta guacamole-crevettes, un Floc-de-Gascogne bien frais, rien de mieux pour célébrer l’été.
Read More
Cocktail Monaco au Floc-de-Gascogne

Monaco au Floc-de-Gascogne

A découvrir, car c’est un incontournable de l’été : le Monaco-Gascon revisité au Floc-de-Gascogne ! Ultra-simple, ultra-frais.
Read More
Oignon pickles au Floc-de-Gascogne

Pickles d’oignon au Floc-de-Gascogne

Simple et fraîche, cette recette de pickles d’oignon au Floc-de-Gascogne en surprendra plus d’un ! A découvrir en petites tartines, ou en condiment.
Read More
Chips de légumes accompagnées de Floc-de-Gascogne

Chips de légumes et Floc-de-Gascogne

Une idée d’apéritif estival coloré et surprenant : chips de légumes et Floc-de-Gascogne
Read More
Recette de brochettes poulet et citron accompagnées de Floc-de-Gascogne

Brochettes poulet-citron accompagnées de Floc-de-Gascogne

L’été, rien n’accompagne mieux les brochettes que le Floc-de-Gascogne bien frais, et voici une recette délicieuse de brochettes de poulet à la coriandre et au citron !
Read More
Burger au blanc de poulet pané au Floc-de-Gascogne

Burger de poulet pané au Floc-de-Gascogne

Un burger au blanc de poulet pané au Floc-de-Gascogne !
Read More
Recette de filet de mignon de porc et moutarde Floc-de-Gascogne

Filet mignon de porc, moutarde et Floc-de-Gascogne

Une délicieuse recette de filet mignon de porc à la moutarde et au Floc-de-Gascogne.
Read More
Recette de foie gras de canard braisé entier, fruits et sauce au Floc-de-Gascogne

Foie gras de canard braisé entier, et sa sauce au Floc-de-Gascogne

Une recette qui vous invite au voyage sur l’un des départements de production et de labellisation du Floc-de-Gascogne : le Lot-et-Garonne. Recette de foie gras de canard braisé entier, fruits du Lot-et-Garonne et sauce au Floc-de-Gascogne. Une recette de Michel DUSSAU, Chef au restaurant La Table de Michel Dussau à Agen.
Read More
Recette de pavé de saumon aux graines de sésame et mousseline au Floc-de-Gascogne blanc.

Pavés de saumon sauvage et mousseline au Floc-de-Gascogne

Une magnifique recette de pavés de saumon sauvage aux graines de sésame, et sa mousseline au Floc-de-Gascogne blanc pour vos fêtes de fin d’année. Une recette créée par Walter Jonas, Chef de cuisine Belge.
Read More
1 2 3 5

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.