Le Floc-de-Gascogne

Toute l'actualité

Recette Poulet Fermier au Floc de Gascogne

Recette pour 4 personnes élaborée par Luc Baron – chef du Café Baggio, restaurant à Toulouse (1 Boulevard Maréchal Leclerc)
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Cocktails Spicy Floccitan au Floc de Gascogne

Cocktail Floccitan au Floc de Gascogne

Recette élaborée par Johan de Witte barman du Pery (22 rue Gabriel Peri à Toulouse) en collaboration avec Emeric Dupoirier co-fondateur de la société Platines et Cocktails
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Recette noix de St-Jacques et émulsion au Floc de Gascogne

Recette pour 4 personnes, Noix de coquilles Saint Jacques rôties au beurre, émulsion au Floc de Gascogne Blanc et citron Yuzu
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Poires pochées au Floc de Gascogne

Recette de poire pochée amandine

Recette élaborée pour 4 personnes par le chef de cuisine M MÉTAIS Michael en collaboration avec son pâtissier Guthmann Tristan. Restaurant Le Pavé des Minimes à Toulouse (173 Avenue des Minimes) tenu par M SIMON PASCAL
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Le sarment d’une vie : le livre

Les fêtes de fin d’année approchent, et voici une bonne idée de cadeau. Vous retrouverez le livre « le sarment d’une vie » disponible à la commande sur la boutique en ligne SoGers : http://www.so-gers.com/librairie
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Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de l’incontournable croustade au Floc de Gascogne, pour 4 personnes.
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Recette d’aiguillettes de canard du Gers

Recette d’aiguillettes de canard du Gers et ses griottes déglacées au Floc de Gascogne, une recette de Jean-Philippe Labarthe, restaurant le Loft Café à Eauze
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Recette Fraîcheur de mangue et Floc-de-Gascogne

Recette fraîcheur de mangue et melon, verveine et Floc de Gascogne pour 4 personnes :
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Portrait de Perle Manchado

Perle Manchado est la digne héritière d’une famille de pâtissiers ; son père en est même un Meilleur Ouvrier de France. Après avoir évolué dans des restaurants étoilés ou donné des cours au sein d’ateliers de cuisine, elle s’associe à son mari pour ouvrir un premier restaurant à Marciac puis le Daroles à Auch, institution locale,...
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Une promesse, un terroir

Avec la promesse que « Découvrir un Floc, c’est découvrir son vigneron », les producteurs proposent aux Gascons comme aux visiteurs de partir à la (re)découverte de son terroir et de visiter ces goûts si variés issus des talents des vignerons d’ici.