Le Floc-de-Gascogne

Toute l'actualité

Bloody-Floc au Floc-de-Gascogne

Bloody-Floc

Ingrédients pour 1 verre : 6 cl de Floc de Gascogne Rouge AOP 6 cl de jus de tomate 2 cl de confiture de framboise une pincée de sel de Guérande ou de céleri (à votre convenance) une pincée de piment d’Espelette AOP en poudre (facultatif) réduction de vinaigre balsamique (décoration) Préparation : Dans un verre rempli de...
Read More
Gaspacho au Floc-de-Gascogne

Gaspacho au Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates (bien mures de préférence) 1 oignon ou 3 échalotes (à votre convenance) 2 gousses d’ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 concombre 1 cuillère à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de cumin 150 g d’huile d’olive (vierge extra de préférence 60 g de...
Read More
Mousse d'abricots au Floc-de-Gascogne

Mousse d’abricots au Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d’abricots frais très murs 100 ml d’eau 50 g de sucre 25 Cl de Floc de Gascogne AOP 200 ml d’eau 50 g de sucre en poudre 3 œufs 20 g de maïzena une pincée de sel Préparation : Étape n° 1 Laver, dénoyauter et couper en deux les abricots...
Read More
Cocktail Floc-Ito

Floc-Ito cocktail

  Ingrédients pour 1 verre : Pour un verre à cocktail : 6 cl de Floc de Gascogne Blanc AOP 1 cl de liqueur de pêche 1 cl de vinaigre de framboise ½ pêche 6 feuilles de menthe eau gazeuse Préparation : Couper la moitié de la pêche en dés. Ecrasez la menthe dans le verre pour...
Read More
Cocktail White-Mule

White Mule

White Mule, la fraîcheur et l’acidulé du début de nuit en Gascogne.
Read More
Carpaccio de thon rouge

Carpaccio de thon rouge au Floc-de-Gascogne

Une entrée fraîche, légère et acidulée.
Read More
Cocktail Floc-N-Floc

Floc-N-Tonic

Un cocktail fraîcheur, alliance puissante de deux produits issus des vignobles de Gascogne.
Read More
Cocktail God-Floc

God Floc

Un cocktail acidulé, frais et qui réveille les papilles.
Read More
Recettes de crevettes sautées au Floc-de-Gascogne

Crevettes sautées

Une recette estivale à partager, la fraîcheur des crevettes, la douceur du Floc-de-Gascogne et le piquant du piment.
Read More
1 2 3 8

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.