Le Floc-de-Gascogne

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Le sarment d’une vie : le livre

Les fêtes de fin d’année approchent, et voici une bonne idée de cadeau. Vous retrouverez le livre « le sarment d’une vie » disponible à la commande sur la boutique en ligne SoGers : http://www.so-gers.com/librairie
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Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de l’incontournable croustade au Floc de Gascogne, pour 4 personnes.
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Recette d’aiguillettes de canard du Gers

Recette d’aiguillettes de canard du Gers et ses griottes déglacées au Floc de Gascogne, une recette de Jean-Philippe Labarthe, restaurant le Loft Café à Eauze
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Recette Fraîcheur de mangue et Floc-de-Gascogne

Recette fraîcheur de mangue et melon, verveine et Floc de Gascogne pour 4 personnes :
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Portrait de Perle Manchado

Perle Manchado est la digne héritière d’une famille de pâtissiers ; son père en est même un Meilleur Ouvrier de France. Après avoir évolué dans des restaurants étoilés ou donné des cours au sein d’ateliers de cuisine, elle s’associe à son mari pour ouvrir un premier restaurant à Marciac puis le Daroles à Auch, institution locale,...
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Cocktail des Cordeliers

Le Floc de Gascogne peut se décliner en cocktails surprenants, frais et fruités ! Les arômes du produit se marient subtilement aux notes d’agrumes et aux saveurs de l’été ! Ces recettes se réalisent facilement et se partagent en toute convivialité !
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Paysage de Gascogne

La diversité des arômes des Flocs de Gascogne

Le Floc de Gascogne puise toute sa personnalité dans la diversité de ses arômes grâce aux cépages qu le composent mais également dans le savoir faire des producteurs qui l’élborent. Les Flocs de Gascogne ont obtenu en 1990 le statut d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) qui atteste que les Flocs de Gascogne proviennent d’une aire de...
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Terroir du Floc de Gascogne

Le terroir du Floc de Gascogne

Le territoire de production des Flocs de Gascogne Les Flocs de Gascogne puisent leur caractère dans leur territoire de production qui couvre trois départements : le Gers (80%), les Landes et le Lot-et-Garonne. On y distingue les trois régions de production de l’Armagnac : le Bas Armagnac, l’Armagnac Ténarèze et le Haut Armagnac. Le vignoble...
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Floc de Gascogne

Interview de Michel Maestrojuan

Michel Maestrojuan, Domaine Bordeneuve Entras à Ayguetinte dans le Gers Quel est votre meilleur souvenir lié aux Flocs de Gascogne ? Je repense à ce festival de musique en Bretagne où j’avais amené une bouteille de Floc de Gascogne blanc dans mon sac à dos. Quel succès! On avait partagé la bou- teille à l’entrée...
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Une promesse, un terroir

Avec la promesse que « Découvrir un Floc, c’est découvrir son vigneron », les producteurs proposent aux Gascons comme aux visiteurs de partir à la (re)découverte de son terroir et de visiter ces goûts si variés issus des talents des vignerons d’ici.