Le Floc-de-Gascogne

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Les Flocs de Gascogne, gourmands, souples et puissants

Découvrez les trois familles des Flocs de Gascogne

Découvrez les 3 familles de Flocs de Gascogne :   Les Gourmands : moelleux et charnus, qu’ils soient blancs ou rouges, les Flocs de Gascogne de la famille des Gourmands sont d’un joli fruit avec un alcool bien intégré au produit.   Les Souples: équilibrés et fins , qu’ils soient blancs ou rouges, les Flocs de Gascogne...
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portrait Floc de Gascogne

Portrait de Vincent Giraudbit, caviste

Cette année, les élèves de la classe de sommellerie de Vincent GIRAUDBIT au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie ont mis leur talent au service d’une classification des Flocs de Gascogne, identifiant 3 familles de goûts à parcourir au gré de ses envies. « Les élèves étaient à la fois contents de pouvoir...
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Jean Marie Terraube

Portrait de Jean-Marie Terraube

Chaque verre de Floc de Gascogne dégusté, chaque bouteille de Floc achetée livrent le délicieux parfum de ce  “bouquet de fleurs” original et rappellent le soleil, la convivialité de la Gascogne, les saveurs et les couleurs du Sud-Ouest mais surtout la passion de chaque producteur et négociant pour faire découvrir ce beau produit au plus...
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La Gascogne

Le Floc de Gascogne, belle suite d’une recette Gasconne

Le Floc de Gascogne est la belle suite d’une recette Gasconne du XVIème siècle, recette que les lointains ancêtres de nos vignerons ont fait connaître aux grands de l’époque. «Lou Floc de Nouste», «le bouquet de fleurs de chez nous» fut ainsi baptisé Floc de Gascogne en 1976, date à laquelle il fût mis sur...
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portrait Floc de Gascogne

Portrait de Christophe Piques

En bon gascon, Christophe Piques, traiteur et dirigeant de la boutique Piques’n Go à Condom est un véritable ambassadeur du Floc de Gascogne. Nombreuses sont les recettes dans lesquelles il apporte sa Floc touch : Brochettes de veau et sa marinade au Floc de Gascogne, abricots pochés au Floc de Gascogne ou moelleux au chocolat...
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Vous êtes en Gascogne avec le Floc-de-Gascogne

Vous êtes en Gascogne !

Prenez le temps de savourer,  vous êtes en Gascogne ! Dégustez un verre de Floc de Gascogne bien frais, appréciez la richesse des produits gourmands à votre disposition et n’attendez plus pour de profiter des beaux jours et de l’art de vivre à la gasconne !
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Bienvenue en Gascogne

Bienvenue en Gascogne, pays du bien vivre et du bien savourer !

Bienvenue en Gascogne, pays du bien vivre et du bien savourer… et des Flocs de Gascogne ! C’est au cœur de cette région aux coteaux vallonnés, aux terroirs si spécifiques, aux magnifiques bâtisses et aux hommes et femmes de caractère que les Flocs de Gascogne puisent leurs différentes typicités et caractères.
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le Floc-de-Gascogne et les Gascons

Portrait de Pascal Henrard

Scénariste, auteur, blogueur, chroniqueur et créateur de contenus de marques franco-belgo-québécois, Pascal Henrard a déjà ramassé des melons dans le Gers, traversé la Gascogne à pied et gagné des prix à New York, Los Angeles, Londres et Montréal. Il a découvert le Floc de Gascogne un soir d’hiver dans une cabane au Canada.
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le Floc-de-Gascogne et les Gascons

Portrait de Jean Harambat

Jean Harambat est le dessinateur de l’œuvre Le Sarment d’une vie. Fils d’agriculteurs landais, ancien joueur de rugby, Jean Harambat se consacre à la bande dessinée depuis plus de dix ans. Édités chez Actes Sud, Futuropolis et Dargaud, ses livres ont été primés à plusieurs reprises et sélectionnés au festival d’Angoulême. Il connaît un petit...
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Une promesse, un terroir

Avec la promesse que « Découvrir un Floc, c’est découvrir son vigneron », les producteurs proposent aux Gascons comme aux visiteurs de partir à la (re)découverte de son terroir et de visiter ces goûts si variés issus des talents des vignerons d’ici.