Sucré salé d’araignée de porc

Recette sucré salé d’araignée de porc sauté au Floc-de-Gascogne

Ingrédients :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’araignée de porc
  • 100 g d’échalotes
  • 100 g de carottes
  • 30g d’ail
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de Floc de Gascogne AOP (rouge de préférence)
  • 15 cl de jus de veau
  • 100 g de raisins

Préparation de la recette :

  • Détailler l’araignée de porc en fine lamelle
  • Éplucher des échalotes. Les ciseler
  • Éplucher l’ail et le couper en 2
  • Éplucher les carottes et faire des bâtonnets
  • Laver les raisins
  • Faire revenir les araignées de porc dans une poêle avec l’oignon, l’ail et les échalotes pendant 10 minutes puis réserver
  • Dans la même poêle chaude, mettre le sucre en poudre jusqu’ à obtenir un caramel à sec puis déglacer avec le Floc de Gascogne et ajouter le jus de veau, les raisins, l’araignée de porc, les oignons, l’ail, les échalotes et les carottes
  • Saler et poivrer à votre convenance
  • Dresser dans des assiettes et déguster chaud

Astuce pour cette recette :

Pour un goût plus intense, les raisins doivent être épluchés


Recette sucré salé d'araignée de porc sauté au Floc-de-Gascogne
Recette sucré salé d’araignée de porc sauté au Floc-de-Gascogne