Le Floc-de-Gascogne

Les producteurs

Les Vignerons

Découvrir un Floc de Gascogne, c’est découvrir son vigneron !

Le Floc-de-Gascogne regroupe des vignerons passionnés, amoureux de leur Gascogne, et oeuvrant, jours après jours au cœur de leur terroir, au cœur de leurs vignes et des parcelles de leurs domaines qui forgent le le caractère si particulier de leur Floc-de-Gascogne

Les Gourmands

Les Gourmands se laisseront déguster, entre autre :

  • Avec du Jambon de Bayonne
  • Avec un magret de canard
  • Avec un filet de rouget
  • Avec des crêpes au sirop d’érable

Les souples

Les Souples vous raviront, entre autre :

  • Avec un carpaccio de bœuf aux groseilles fraîches
  • Avec une tajine d’agneau aux abricots
  • Avec un clafoutis aux cerises servi chaud et sa glace au lait d’amande

Les puissants

Les Puissants vous satisferont, entre autre :

  • Avec un Bleu des Causses
  • Avec un foie gras, toast de pain d’épices
  • Avec un tajine sucré-salé (épices et patate douce)
  • Avec un moelleux au chocolat

Une promesse, un terroir

Avec la promesse que « Découvrir un Floc, c’est découvrir son vigneron », les producteurs proposent aux Gascons comme aux visiteurs de partir à la (re)découverte de son terroir et de visiter ces goûts si variés issus des talents des vignerons d’ici.