Le Floc-de-Gascogne

De multiples dégustations

Dégustation

Chaque famille de goûts présente des caractères distinctifs qui permettent des accords de consommation différents, pour une dégustation curieuse et toujours renouvelée, parfois même surprenante !  Un parcours qui sort le Floc-de-Gascogne de son statut d’apéritif, pour faire frémir vos papilles par des accords audacieux et originaux tout au long du repas.

Les gourmands

Les Gourmands se laisseront déguster, entre autre :

  • Avec du Jambon de Bayonne
  • Avec un magret de canard
  • Avec un filet de rouget
  • Avec des crêpes au sirop d’érable

Les souples

Les Souples vous raviront, entre autre :

  • Avec un carpaccio de bœuf aux groseilles fraîches
  • Avec une tajine d’agneau aux abricots
  • Avec un clafoutis aux cerises servi chaud et sa glace au lait d’amande

Les puissants

Les Puissants vous satisferont, entre autre :

  • Avec un Bleu des Causses
  • Avec un foie gras, toast de pain d’épices
  • Avec un tajine sucré-salé (épices et patate douce)
  • Avec un moelleux au chocolat

Histoire du Floc-de-Gascogne

Blancs ou rouges, les Flocs-de-Gascogne sont issus de l’élégant mariage de deux tiers de jus de raisins frais et un tiers de jeune Armagnac.