Le Floc-de-Gascogne

De multiples dégustations

Dégustation

Chaque famille de goûts présente des caractères distinctifs qui permettent des accords de consommation différents, pour une dégustation curieuse et toujours renouvelée, parfois même surprenante !  Un parcours qui sort le Floc de Gascogne de son statut d’apéritif, pour faire frémir vos papilles par des accords audacieux et originaux tout au long du repas.

Les gourmands

Les Gourmands se laisseront déguster, entre autre :

  • Avec du Jambon de Bayonne
  • Avec un magret de canard
  • Avec un filet de rouget
  • Avec des crêpes au sirop d’érable

Les souples

Les Souples vous raviront, entre autre :

  • Avec un carpaccio de bœuf aux groseilles fraîches
  • Avec une tajine d’agneau aux abricots
  • Avec un clafoutis aux cerises servi chaud et sa glace au lait d’amande

Les puissants

Les Puissants vous satisferont, entre autre :

  • Avec un Bleu des Causses
  • Avec un foie gras, toast de pain d’épices
  • Avec un tajine sucré-salé (épices et patate douce)
  • Avec un moelleux au chocolat

Histoire du Floc-de-Gascogne

Blancs ou rouges, les Flocs de Gascogne sont issus de l’élégant mariage de deux tiers de jus de raisins frais et un tiers de jeune Armagnac.