Le Floc-de-Gascogne

En recettes

langoustines rôties au Floc-de-Gascogne

Recette de langoustines rôties au Floc-de-Gascogne

Une recette d’amuse bouche pour l’apéritif autour du Floc-de-Gascogne : des langoustines rôties au Floc-de-Gascogne et magrets séchés de canard.
Read More
Foie-Gras de Canard Fermier des Landes poché au Floc-de-Gascogne

Recette de Foie Gras de Canard Fermier des Landes poché au Floc-de-Gascogne

Une recette festive de fin d’année, celle du Foie-Gras de Canard Fermier des Landes, poché au Floc-de-Gascogne et à la fleur d’hibiscus.
Read More
Tiramisu Estival Violette Floc-de-Gascogne

Recette du Tiramisu estival violette et Floc-de-Gascogne

Une recette de dessert estival, le Tiramisu Estival Violette et Floc-de-Gascogne.
Read More

Recette de brochettes de veau mariné au Floc-de-Gascogne

Une délicieuse recette pour l’été, brochettes de veau mariné au Floc-de-Gascogne, accompagnées de leurs légumes juste snackés. Une recette pour 4 personnes.
Read More

Recette de Tartare de veau fermier et sa vinaigrette Floc-de-Gascogne

Une recette de Tartare de veau fermier au basilic et fraises fraîches, et sa vinaigrette au Floc-de-Gascogne pour 4 personnes
Read More
Yakitori aiguillettes de canard du Gers et Floc-de-Gascogne

Recette de yakitori Canard du Gers et Floc-de-Gascogne

Recette pour 8 personnes de yakitori d’aiguillettes de Canard du Gers au Floc-de-Gascogne.
Read More

Accords gourmands

Le Floc-de-Gascogne peut-être consommé accompagné de quelques gourmandises salées ou sucrées.
Read More

Recette moelleux au chocolat et Floc de Gascogne

Recette pour 8 moelleux élaborée par Christophe Piques.
Read More

Recette Poulet Fermier au Floc-de-Gascogne

-Recette pour 4 personnes élaborée par Luc Baron – chef du Café Baggio, restaurant à Toulouse (1 Boulevard Maréchal Leclerc)
Read More
1 2 3 4 5

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.