Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Recette de salade landaise dressée en maki

Salade landaise maki et sauce Floc-de-Gascogne

Une recette de salade landaise présentée en maki, et sa sauce réduite au Floc-de-Gascogne. Un accord parfait de produits sous appellation et signes  officiels de qualité. Une recette élaborée par Qualité Landes.
Read More
Recette cocktail Floc-de-Gascogne Pink-Flower

Cocktail Pink-Flower

Un cocktail ou s’unissent Floc-de-Gascogne Blanc AOP et armagnac AOC, à réaliser à la cuillère … ou au shaker.
Read More
Risotto noix de Saint-Jacques et Floc-de-Gascogne

Risotto aux St Jacques et Floc-de-Gascogne

Un repas de fêtes aux couleurs de la Gascogne, alliance terre-mer, pour 4 personnes.
Read More
Crêpes au caramel beurre salé et Floc-de-Gascogne

Crêpes caramel beurre salé et Floc-de-Gascogne

Une recette de subtiles crêpes au caramel, beurre salé et Floc-de-Gascogne, pour 4 personnes.
Read More
Cookies chocolat raisins infusés au Floc-de-Gascogne

Cookies pépites de chocolat et raisins infusés au Floc-de-Gascogne

Une recette de savoureux cookies aux pépites de chocolat et aux raisins infusés au Floc-de-Gascogne pour 6 personnes
Read More
Poire poché au Floc-de-Gascogne et crumble

Crumble aux poires et au Floc-de-Gascogne

Une recette pour 4 personnes pour un délicieux crumble Gascon, aux poires et Floc-de-Gascogne.
Read More
Paté au Porc noir et Floc-de-Gascogne

Pâté de porc noir au Floc-de-Gascogne

Une recette de pâté de porc noir au Floc-de-Gascogne. Il saura sublimer vos tartines apéritives et vos entrées froides.
Read More
Recette bruschetta aux crevettes et guacamole

Tapas bruschetta aux crevettes et guacamole

Des tapas façon bruschetta guacamole-crevettes, un Floc-de-Gascogne bien frais, rien de mieux pour célébrer l’été.
Read More
Cocktail Monaco au Floc-de-Gascogne

Monaco au Floc-de-Gascogne

A découvrir, car c’est un incontournable de l’été : le Monaco-Gascon revisité au Floc-de-Gascogne ! Ultra-simple, ultra-frais.
Read More
1 2 3 4 5 8

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.