Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Recette d’aiguillettes de canard du Gers

Recette d’aiguillettes de canard du Gers et ses griottes déglacées au Floc-de-Gascogne, une recette de Jean-Philippe Labarthe, restaurant le Loft Café à Eauze
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Recette Fraîcheur de mangue et Floc-de-Gascogne

Recette fraîcheur de mangue et melon, verveine et Floc de Gascogne pour 4 personnes :
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Le Floc-de-Gascogne se déguste toujours très frais

Le Floc-de-Gascogne se déguste toujours très frais. Entre 5° et 7°C, nature, en cocktails à l’apéritif ou tout au long d’un repas, en accord gourmand (foie gras, tapas, fromages de caractère et desserts). Si la bouteille ne sort pas du frigo, n’hésitez pas à ajouter un glaçon afin d’emmener de la fraîcheur au produit. Bonne...
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Accord Floc de Gascogne et Melon

Accord melon et Floc-de-Gascogne

Un accord unique : melon et Floc-de-Gascogne Le Floc-de-Gascogne rouge et le melon est une évidence ! Autre produit phare de la région
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Recette de Parmentier de canard et Floc-de-Gascogne

Recette de parmentier de Confit de Canard et Floc-de-Gascogne

Dégustez la magnifique alliance de deux produits emblématiques de la Gascogne : le canard du Gers et le Floc ! Qu’il soit cuisiné en confit, pour son foie gras ou ses aiguillettes, toutes les recettes et occasions sont bonnes pour l’accompagner avec du Floc-de-Gascogne
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Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au Floc de Gascogne blanc

Recette de Foie Gras de canard du Gers et pêches pochées

Découvrez la cuisine sincère, féminine et juste de Charlotte Latreille, véritable ambassadrice du Floc-de-Gascogne. Attachée à ses racines, elle aime travailler les produits locaux issus du terroir gascon. Gourmande, elle s’applique à mettre le beau et le bon dans chaque assiette avec fraîcheur et gaieté.
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Recette de Pavlova au Floc-de-Gascogne

Pavlova Chocolat-Framboise et Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour 8 pavlovas – 6 blancs d’œufs – 300g de sucre fin – 1 càs (cuillère à soupe) de jus de citron – 1 càs de maïzena – 1 càc (cuillère à café) d’extrait de vanille – 4 càc de cacao en poudre non sucré – Fruits rouges (framboises, fraises, …)   Ingrédients pour...
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Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.