Ingrédients pour un cocktail :
- 12 huitres de préférence de type 2
- 60 g de crème fraiche épaisse (environ 1 cuillère par huitre)
- 10 à 12 cl de Floc de Gascogne blanc AOP
- le jus d’un demi-citron jaune
- 2 poignées d’emmental râpé
- chapelure (facultatif)
- poivre
Préparation de la recette :
Étape n° 1
Ouvrir les huitres et vider le jus
Étape n° 2
Préchauffer le four à 180° en mode grill
Étape n° 3
Dans un récipient, mélanger avec une cuillère tous les ingrédients (sauf la chapelure).
Étape n° 4
Vider à nouveau le jus des huitres et disposer dans un plat de type plat à gratin (un plat allant au four). Répartir la préparation sur les huitres.
Soupoudrer chaque huitre de chapelure (facultatif).
Étape n° 5
Enfourner 15 minutes jusqu’à que les huîtres soient bien dorées.
Nous vous conseillons de servir cet entrée chaude ou tiède avec un verre de Floc de Gascogne blanc.
Conseil :
Vous pouvez varier les plaisirs en remplacement le fromage râpé par du parmesan, ajouter une échalotte finement hachée…
