Recette Poulet Fermier au Floc de Gascogne

Recette pour 4 personnes élaborée par Luc Baron – chef du Café Baggio, restaurant à Toulouse (1 Boulevard Maréchal Leclerc)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet fermier (1.600 kg)
  • 20 cl de Floc de Gascogne rouge
  • 10 cl vinaigre blanc
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3 cuillères de graisse de canard
  • 8 pommes de terre Grenaille
  • Sel de Guérande

Préparation :

Dans une casserole, faire réduire le Floc de Gascogne et le vinaigre blanc jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

Mettre le poulet dans un plat allant au four et assaisonner avec du sel, du poivre et l’huile. mettre au four pendant 30 minutes.

Sortir du four au bout des 30 minutes, arroser le poulet avec la réduction au Floc de Gascogne et remettre au four pendant 10 minutes.

Mettre les pommes de terre, la graisse et le sel de Guérande dans un plat et le couvrir de papier aluminium. Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Recette du Poulet Fermier au Floc de Gascogne
Recette du Poulet Fermier au Floc de Gascogne