Tapas bruschetta aux crevettes et guacamole

Des tapas façon bruschetta guacamole-crevettes, un Floc-de-Gascogne bien frais, rien de mieux pour célébrer l’été.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grandes tranches de pain
  • 300 g de crevettes cuites
  • 1 gousse d’ail – ½ piment rouge ou une pincée de piment d’Espelette (falcultatif)
  • Huile d’olive, sel et poivre

 

Pour le guacamole 

  • 2 avocats bien murs
  • 2 tomates coupés en morceaux
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1/2 oignon rouge coupé en petit dés
  • Brins de coriandre fraiche et effeuillés
  • Quelques gouttes de sauce au piment type Tabasco ou piment d’Espelette

 Préparation :

Etape 1

Lavez les tomates sous l’eau et coupez-les en petit morceaux.

Préchauffer le four à 180°.

 

Etape 2

Disposez les tranches de pain sur la plaque du four avec un filet d’huile d’olive et mettez-les à griller 5 minutes. Puis sortez les du four.
Etape 3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle pour faire revenir les crevettes. Commencez par faire frire l’ail et le piment, ensuite les crevettes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Etape 4

Préparation du guacamole :

Videz et écrasez les avocats dans un bol avec une fourchette.

Mixez l’oignon et les tomates et ajoutez-les à la préparation. Mélangez en ajoutant du sel, le jus de citron (et la sauce piquante).
Etape 5

Etalez le guacamole sur les tranches de pain grillé puis rajoutez quelques crevettes et décorer avec un peu de coriandre.

 

Etape 6

Dégustez la bruschetta sous forme de tapas avec notre apéritif nature Floc de Gascogne blanc ou rouge.

 

Astuces :

Vous pouvez passer les tranches de pain au grille-pain

Vous pouvez réaliser cette recette avec du saumon fumé pour varier les plaisirs.

Si vous ne mangez pas le guacamole, laissez le noyau dans le bol pour le conserver plus longtemps.

Recette bruschetta aux crevettes et guacamole
Recette bruschetta aux crevettes et guacamole