Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Cocktails Spicy Floccitan au Floc de Gascogne

Cocktail Floccitan au Floc-de-Gascogne

Recette élaborée par Johan de Witte barman du Pery (22 rue Gabriel Peri à Toulouse) en collaboration avec Emeric Dupoirier co-fondateur de la société Platines et Cocktails
Read More

Recette noix de St-Jacques et émulsion au Floc-de-Gascogne

Recette pour 4 personnes, Noix de coquilles Saint Jacques rôties au beurre, émulsion au Floc-de-Gascogne Blanc et citron Yuzu
Read More
Poires pochées au Floc de Gascogne

Recette de poire pochée amandine

Recette élaborée pour 4 personnes par le chef de cuisine M MÉTAIS Michael en collaboration avec son pâtissier Guthmann Tristan. Restaurant Le Pavé des Minimes à Toulouse (173 Avenue des Minimes) tenu par M SIMON PASCAL
Read More
Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de la croustade au Floc-de-Gascogne

Recette de l’incontournable croustade au Floc-de-Gascogne, pour 4 personnes.
Read More

Recette d’aiguillettes de canard du Gers

Recette d’aiguillettes de canard du Gers et ses griottes déglacées au Floc-de-Gascogne, une recette de Jean-Philippe Labarthe, restaurant le Loft Café à Eauze
Read More

Recette Fraîcheur de mangue et Floc-de-Gascogne

Recette fraîcheur de mangue et melon, verveine et Floc de Gascogne pour 4 personnes :
Read More

Le Floc-de-Gascogne se déguste toujours très frais

Le Floc-de-Gascogne se déguste toujours très frais. Entre 5° et 7°C, nature, en cocktails à l’apéritif ou tout au long d’un repas, en accord gourmand (foie gras, tapas, fromages de caractère et desserts). Si la bouteille ne sort pas du frigo, n’hésitez pas à ajouter un glaçon afin d’emmener de la fraîcheur au produit. Bonne...
Read More
Accord Floc de Gascogne et Melon

Accord melon et Floc-de-Gascogne

Un accord unique : melon et Floc-de-Gascogne Le Floc-de-Gascogne rouge et le melon est une évidence ! Autre produit phare de la région
Read More
Recette de Parmentier de canard et Floc-de-Gascogne

Recette de parmentier de Confit de Canard et Floc-de-Gascogne

Dégustez la magnifique alliance de deux produits emblématiques de la Gascogne : le canard du Gers et le Floc ! Qu’il soit cuisiné en confit, pour son foie gras ou ses aiguillettes, toutes les recettes et occasions sont bonnes pour l’accompagner avec du Floc-de-Gascogne
Read More
1 5 6 7 8

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.