Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Recette de Tartare de veau fermier et sa vinaigrette Floc-de-Gascogne

Une recette de Tartare de veau fermier au basilic et fraises fraîches, et sa vinaigrette au Floc-de-Gascogne pour 4 personnes
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Yakitori aiguillettes de canard du Gers et Floc-de-Gascogne

Recette de yakitori Canard du Gers et Floc-de-Gascogne

Recette pour 8 personnes de yakitori d’aiguillettes de Canard du Gers au Floc-de-Gascogne.
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Accords gourmands

Le Floc-de-Gascogne peut-être consommé accompagné de quelques gourmandises salées ou sucrées.
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Recette moelleux au chocolat et Floc de Gascogne

Recette pour 8 moelleux élaborée par Christophe Piques.
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Recette Poulet Fermier au Floc-de-Gascogne

-Recette pour 4 personnes élaborée par Luc Baron – chef du Café Baggio, restaurant à Toulouse (1 Boulevard Maréchal Leclerc)
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Cocktails Spicy Floccitan au Floc de Gascogne

Cocktail Floccitan au Floc-de-Gascogne

Recette élaborée par Johan de Witte barman du Pery (22 rue Gabriel Peri à Toulouse) en collaboration avec Emeric Dupoirier co-fondateur de la société Platines et Cocktails
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Recette noix de St-Jacques et émulsion au Floc-de-Gascogne

Recette pour 4 personnes, Noix de coquilles Saint Jacques rôties au beurre, émulsion au Floc-de-Gascogne Blanc et citron Yuzu
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Poires pochées au Floc de Gascogne

Recette de poire pochée amandine

Recette élaborée pour 4 personnes par le chef de cuisine M MÉTAIS Michael en collaboration avec son pâtissier Guthmann Tristan. Restaurant Le Pavé des Minimes à Toulouse (173 Avenue des Minimes) tenu par M SIMON PASCAL
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Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de la croustade au Floc-de-Gascogne

Recette de l’incontournable croustade au Floc-de-Gascogne, pour 4 personnes.
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Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.