Le Floc-de-Gascogne

Toute l'actualité

Recette moelleux au chocolat et Floc de Gascogne

Recette pour 8 moelleux élaborée par Christophe Piques.
Read More

Recette Poulet Fermier au Floc-de-Gascogne

-Recette pour 4 personnes élaborée par Luc Baron – chef du Café Baggio, restaurant à Toulouse (1 Boulevard Maréchal Leclerc)
Read More
Cocktails Spicy Floccitan au Floc de Gascogne

Cocktail Floccitan au Floc-de-Gascogne

Recette élaborée par Johan de Witte barman du Pery (22 rue Gabriel Peri à Toulouse) en collaboration avec Emeric Dupoirier co-fondateur de la société Platines et Cocktails
Read More

Recette noix de St-Jacques et émulsion au Floc-de-Gascogne

Recette pour 4 personnes, Noix de coquilles Saint Jacques rôties au beurre, émulsion au Floc-de-Gascogne Blanc et citron Yuzu
Read More
Poires pochées au Floc de Gascogne

Recette de poire pochée amandine

Recette élaborée pour 4 personnes par le chef de cuisine M MÉTAIS Michael en collaboration avec son pâtissier Guthmann Tristan. Restaurant Le Pavé des Minimes à Toulouse (173 Avenue des Minimes) tenu par M SIMON PASCAL
Read More
Recette de la croustade au Floc de Gascogne

Recette de la croustade au Floc-de-Gascogne

Recette de l’incontournable croustade au Floc-de-Gascogne, pour 4 personnes.
Read More

Recette d’aiguillettes de canard du Gers

Recette d’aiguillettes de canard du Gers et ses griottes déglacées au Floc-de-Gascogne, une recette de Jean-Philippe Labarthe, restaurant le Loft Café à Eauze
Read More

Recette Fraîcheur de mangue et Floc-de-Gascogne

Recette fraîcheur de mangue et melon, verveine et Floc de Gascogne pour 4 personnes :
Read More

Portrait de Perle Manchado

Perle Manchado est la digne héritière d’une famille de pâtissiers ; son père en est même un Meilleur Ouvrier de France. Après avoir évolué dans des restaurants étoilés ou donné des cours au sein d’ateliers de cuisine, elle s’associe à son mari pour ouvrir un premier restaurant à Marciac puis le Daroles à Auch, institution locale,...
Read More
1 3 4 5 6 7

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.