Moelleux au Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour un moelleux au Floc, figues et Foie Gras :

  • 150 g de foie gras
  • 12,5 cl de Floc de Gascogne blanc AOP
  • 3 figues sèches
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile
  • Sel et poivre

Préparation du cocktail :

Étape 1

Coupez le foie gras en dés. Coupez les figues en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180° C (thermostat

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.

Étape 3

A part, battez les œufs et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien puis incorporez le lait, le Floc de Gascogne et l’huile. Assaisonnez et ajoutez le foie gras ainsi que les figues.

Étape 4

Mélangez bien et versez dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Étape 5

Enfournez à 180° C (th.6) et laisse cuire pendant 45 min environ.

De préférence servir tiède en apéritif avec un verre de Floc de Gascogne AOP.


moelleux au Floc-de-Gascogne, figues et foie-gras
moelleux au Floc-de-Gascogne, figues et foie-gras