Chips de légumes et Floc-de-Gascogne

Une idée d’apéritif estival coloré et surprenant : chips de légumes et Floc-de-Gascogne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 betterave rouge
  • 1 panais
  • 1 carotte (orange, violette ou jaune)
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques de votre choix

 Préparation :

Etape 1 :

Lavez les légumes sous l’eau.

Peler et couper en fines rondelles les légumes à l’aide d’une mandoline

Etape 2 :

Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone sans les chevaucher

Etape 3 :

Huiler les légumes à l’aide d’un pinceau. Les badigeonner d’un mélange d’herbes aromatiques.

Salez et poivrez à votre convenance

Etape 4 :

Mettre au four préchauffé à 180 degrés (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.

Rajoutez quelques minutes si besoin, il faut que les chips soient bien dorées.

Etape 5 :

Les sortir du four, et les laisser sécher et refroidir

Etape 6 :

Dégustez les chips de légumes sous forme de tapas avec notre apéritif nature Floc de Gascogne blanc ou rouge. Pour un apéritif healthy et coloré !

 

Astuces du chef :

Vous pouvez également faire cuire les légumes à la poêle avec un peu d’huile ou à la friteuse.

Vous pouvez réaliser cette recette avec la peau des légumes que vous épluchez pour une autre recette (pomme de terre, pomme de terre violette, patate douce, topinambours…).

Chips de légumes accompagnées de Floc-de-Gascogne
Chips de légumes accompagnées de Floc-de-Gascogne