Une idée d’apéritif estival coloré et surprenant : chips de légumes et Floc-de-Gascogne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 betterave rouge
- 1 panais
- 1 carotte (orange, violette ou jaune)
- Huile d’olive
- Herbes aromatiques de votre choix
Préparation :
Etape 1 :
Lavez les légumes sous l’eau.
Peler et couper en fines rondelles les légumes à l’aide d’une mandoline
Etape 2 :
Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone sans les chevaucher
Etape 3 :
Huiler les légumes à l’aide d’un pinceau. Les badigeonner d’un mélange d’herbes aromatiques.
Salez et poivrez à votre convenance
Etape 4 :
Mettre au four préchauffé à 180 degrés (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
Rajoutez quelques minutes si besoin, il faut que les chips soient bien dorées.
Etape 5 :
Les sortir du four, et les laisser sécher et refroidir
Etape 6 :
Dégustez les chips de légumes sous forme de tapas avec notre apéritif nature Floc de Gascogne blanc ou rouge. Pour un apéritif healthy et coloré !
Astuces du chef :
Vous pouvez également faire cuire les légumes à la poêle avec un peu d’huile ou à la friteuse.
Vous pouvez réaliser cette recette avec la peau des légumes que vous épluchez pour une autre recette (pomme de terre, pomme de terre violette, patate douce, topinambours…).