Sangria au Floc-de-Gascogne

Une sangria au Floc-de-Gascogne rouge, c’est certain, l’été arrivé en Gascogne !

Ingrédients pour 1 verre

  • 8 cl de Floc de Gascogne rouge
  • 0,3 cl d’Armagnac de type VSOP
  • 0,3 cl de triple sec
  • 0.5 cl de jus d’orange pressé
  • 3 morceaux de sucre ou 5g de sucre semoule (optionnel)
  • 3 ou 4 cl d’eau gazeuse
  • Epices à votre convenance : bâton de cannelle, clous de girofle, 2 cuillères à café de poivre blanc

Pour la décoration :

Mettre dans le verre, une rondelle de citron jaune, citron vert et orange

Préparation :

Etape 1 

Mettez les ingrédients dans un saladier et remuez. Couvrez d’un film étirable et laissez au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Etape 2

Avant de servir, ajoutez l’eau gazeuse et les agrumes.

Etape 3

Remuez et servez bien frais en mettant quelques glaçons et quelques fruits dans chaque verre.

Astuces :

Pensez à réaliser ce cocktail à l’avance.

Si vous le réalisez pour plusieurs personnes, pensez à prévoir un grand récipient comme un saladier.

Il est préférable de prendre des citrons non traités ou de peler un peu la peau pour avoir moins d’amertume.

Sangria au Floc-de-Gascogne
Sangria au Floc-de-Gascogne