Une sangria au Floc-de-Gascogne rouge, c’est certain, l’été arrivé en Gascogne !
Ingrédients pour 1 verre
- 8 cl de Floc de Gascogne rouge
- 0,3 cl d’Armagnac de type VSOP
- 0,3 cl de triple sec
- 0.5 cl de jus d’orange pressé
- 3 morceaux de sucre ou 5g de sucre semoule (optionnel)
- 3 ou 4 cl d’eau gazeuse
- Epices à votre convenance : bâton de cannelle, clous de girofle, 2 cuillères à café de poivre blanc
Pour la décoration :
Mettre dans le verre, une rondelle de citron jaune, citron vert et orange
Préparation :
Etape 1
Mettez les ingrédients dans un saladier et remuez. Couvrez d’un film étirable et laissez au réfrigérateur pendant 4h minimum.
Etape 2
Avant de servir, ajoutez l’eau gazeuse et les agrumes.
Etape 3
Remuez et servez bien frais en mettant quelques glaçons et quelques fruits dans chaque verre.
Astuces :
Pensez à réaliser ce cocktail à l’avance.
Si vous le réalisez pour plusieurs personnes, pensez à prévoir un grand récipient comme un saladier.
Il est préférable de prendre des citrons non traités ou de peler un peu la peau pour avoir moins d’amertume.
