Brochettes poulet-citron accompagnées de Floc-de-Gascogne

L’été, rien n’accompagne mieux les brochettes que le Floc-de-Gascogne bien frais, et voici une recette délicieuse de brochettes de poulet à la coriandre et au citron !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • Le jus d’un citron pressé
  • 4 citrons confits au sel ou à l’huile
  • Un bouquet de coriandre
  • Une vingtaine de brochettes en bois de bambou (pour des mini brochettes)
  • 1 cuillère à soupe Raz el hanout
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

 Préparation :

Etape 1

Pressez le citron et réservez le jus. Lavez, effeuillez et ciselez 6 brins de la coriandre. Réservez le reste.

Etape 2

Détaillez les blancs de poulet en gros cubes, ajoutez du poivre, le raz el hanout et arrosez-les du jus de citron et d’huile d’olive.

Etape 3

Parsemez de coriandre ciselée et mélangez. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Etape 4

Coupez les citrons confits en 6 quartiers. Montez les brochettes en intercalant trois dés de poulet et deux quartiers de citron. Badigeonnez bien les brochettes de la marinade

Etape 5

Posez-les sur un gril ou une plancha et faites cuire 5 minutes de chaque côté. Servez chaud, décoré du reste de coriandre.

Etape 6 :

Dégustez les brochettes en apéritif sous forme de tapas avec un verre bien frais de Floc de Gascogne blanc ou rouge.

Conseil :

Vous pouvez également réaliser ces brochettes avec une autre viande comme du bœuf par exemple ou du poisson comme du saumon.

Recette de brochettes poulet et citron accompagnées de Floc-de-Gascogne
Recette de brochettes poulet et citron accompagnées de Floc-de-Gascogne