Pâte de fruits Floc-de-Gascogne et pêches

Une recette pleine de douceur, créée par Cyril Carrini : pâtes de fruits pêche et Floc-de-Gascogne blanc.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 290g de purée de pêches
  • 300g de sucre
  • 13g de pectine jaune
  • 35g de glucose
  • 10g d’acide citrique + 5g d’eau (ou 10g de jus de citron)
  • 60g de Floc-de-Gascogne blanc

Préparation :

  • Mélanger le sucre et la pectine jaune.
  • Chauffer légèrement la purée de fruits et le glucose.
  • Ajouter le mélange sucre – pectine.
  • Remettre à cuire jusqu’à 105°C.
  • Ajouter le floc, l’acide citrique et l’eau puis redonner une ébullition.
  • Couler dans un cadre inox.
  • Laisser durcir.
  • Détailler puis rouler dans le sucre.

Pâtes de fruits pêche et Floc-de-Gascogne
Pâtes de fruits pêche et Floc-de-Gascogne