Une confiture au melon et au Floc-de-Gascogne blanc A.O.P. , recette du Chef Benoît Jarrige, restaurant le Saint Vincent à Roquefort.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3Kg de chair de melon
- 1 bouteille de 75cl e Floc-de-Gascogne blanc A.O.P.
- 1Kg de sucre
Préparation.
- Éplucher, épépiner et tailler en dés les melons,
- Plonger les dés de melon quelques secondes dans une grande quantité d’eau bouillante,
- Égoutter les, et laisser refroidir dans un saladier avec le Floc de Gascogne à hauteur une nuit au frais.
- Dans un chaudron en cuivre cuire le sucre avec un peu de floc à 105°c, ajouter le contenant du saladier mis au frais la veille,
- Et cuire le tout en remuant souvent pendant une vingtaine de minutes environ jusqu’à ce la confiture tienne à l’assiette.
- Ajouter le reste de floc puis mettre en pot
Il est conseillé de consommer la confiture au moins une semaine après la confection.