C’est l’été, et quoi de plus rafraichissant qu’un granité Floc-de-Gascogne blanc, menthe et framboises.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de framboises
- 20 cl de Floc de Gascogne Blanc AOC
- 1 citron vert
- 100 g de sucre
- 10 cl eau
- 1 bouquet de menthe fraiche
Préparation :
Étape 1 :
Lavez sous de l’eau froide les framboises
Puis les mettre dans un blender.
Ajoutez le jus de citron et mixez.
Réservez dans un plat au frais.
Étape 2 :
Mettez l’eau, quelques feuilles de menthe (lavées à l’eau préalablement) et le sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 min. Mélangez le sirop obtenu avec le Floc de Gascogne blanc AOC.
Laissez refroidir.
Étape 3 :
Mélangez la préparation de framboises avec le sirop obtenu.
Étape 4 :
Versez la préparation dans un contenant allant au frais
Mettez au congélateur pour 8 h minimum
Grattez avec une fourchette régulièrement pour obtenir les paillettes
Servir ce dessert dans des coupes
Décorez avec quelques tranches de mangue et des feuilles de menthe fraîche préalablement lavées à l’eau.