Recette granité Floc-de-Gascogne menthe et framboises

C’est l’été, et quoi de plus rafraichissant qu’un granité Floc-de-Gascogne blanc, menthe et framboises.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de framboises
  • 20 cl de Floc de Gascogne Blanc AOC
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre
  • 10 cl eau
  • 1 bouquet de menthe fraiche

 

Préparation :

 

Étape 1 :

Lavez sous de l’eau froide les framboises

Puis les mettre dans un blender.

Ajoutez le jus de citron et mixez.

Réservez dans un plat au frais.

 

Étape 2 :

Mettez l’eau, quelques feuilles de menthe (lavées à l’eau préalablement) et le sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 min. Mélangez le sirop obtenu avec le Floc de Gascogne blanc AOC.

Laissez refroidir.

 

Étape 3 :

Mélangez la préparation de framboises avec le sirop obtenu.

 

Étape 4 :

Versez la préparation dans un contenant allant au frais

Mettez au congélateur pour 8 h minimum

Grattez avec une fourchette régulièrement pour obtenir les paillettes

 

Servir ce dessert dans des coupes

Décorez avec quelques tranches de mangue et des feuilles de menthe fraîche préalablement lavées à l’eau.

Granité Floc-de-Gascogne blanc, framboises et menthe
Granité Floc-de-Gascogne blanc, framboises et menthe