Recette granité au Floc-de-Gascogne rouge et melon de Lectoure

Une recette pleine de fraîcheur Gasconne !

Ingrédients :

  • 1 melon de Lectoure : 500 g de chair
  • 20 cl de Floc de Gascogne rouge AOP
  • 1 citron jaune
  • 100 g de sucre
  • 10 cl eau

Préparation :

Étape 1 :

Coupez le melon en 2 et enlevez les graines à l’aide d’une petite cuillère.

Récupérez la chair du fruit et le mettre dans un blender.

Ajoutez le jus de citron et mixez.

Réservez dans un plat au frais.

 

Étape 2 :

Mettez l’eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 min. Mélangez le sirop obtenu avec le Floc de Gascogne.

Laissez refroidir.

 

Étape 3 :

Mélangez la préparation de melon avec le sirop obtenu.

 

Étape 4 :

Versez la préparation dans un contenant allant au frais

Mettez au congélateur pour 8 h minimum

Grattez avec une fourchette régulièrement pour obtenir les paillettes

 

Servir ce dessert dans des coupes

Décorez avec des billes de melon et des feuilles de menthe ou des morceaux de fraises et du basilic par exemple.

Granité Floc-de-Gascogne et Melon de Lectoure
Granité Floc-de-Gascogne et Melon de Lectoure