Côte de Boeuf et sauce Floc-de-Gascogne

Une recette de sauce au Floc-de-Gascogne pour 6 à 8 personnes, qui accompagnera à merveille vos côtes de Bœuf au grill ou à la plancha et autres viandes grillées. 5 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson.

Ingrédients :

  • 1 c.à café de moutarde
  • 25 cl de floc de gascogne blanc AOP
  • 25 cl de bouillon (boeuf ou poulet)
  • 50 g de beurre (bien froid, en morceaux)
  • 20 g de crème épaisse
  • Sel et 1 tour de moulin de poivre
  • 3 échalotes ciselées
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

  • Peler et ciseler (pas trop finement les échalotes). Les faire fondre dans 1 noisette de beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
  • Verser la moitié du floc de gascogne blanc, porter à ébullition et laisser évaporer quasi complètement.
  • Ajouter la moutarde, bien remuer et verser le reste du floc de gascogne blanc. Porter à nouveau à ébullition, ajouter le bouillon et laisser réduire doucement jusqu’à avoir encore 6 ou 7 cuillerées.
  • Incorporer le beurre morceau par morceau en remuant sans arrêt (la sauce va épaissir) et terminer en ajoutant la crème.
  • Remuer vivement une dernière fois et assaisonner de sel et de poivre.

Dégustez cette sauce avec une belle côte de bœuf de chez votre boucher ou une viande grillée !

 

Recette de côte de boeuf grillée avec sauce au Floc-de-Gascogne
Recette de côte de boeuf grillée avec sauce au Floc-de-Gascogne