Une recette de sauce au Floc-de-Gascogne pour 6 à 8 personnes, qui accompagnera à merveille vos côtes de Bœuf au grill ou à la plancha et autres viandes grillées. 5 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson.
Ingrédients :
- 1 c.à café de moutarde
- 25 cl de floc de gascogne blanc AOP
- 25 cl de bouillon (boeuf ou poulet)
- 50 g de beurre (bien froid, en morceaux)
- 20 g de crème épaisse
- Sel et 1 tour de moulin de poivre
- 3 échalotes ciselées
- 1 noisette de beurre
Préparation :
- Peler et ciseler (pas trop finement les échalotes). Les faire fondre dans 1 noisette de beurre jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
- Verser la moitié du floc de gascogne blanc, porter à ébullition et laisser évaporer quasi complètement.
- Ajouter la moutarde, bien remuer et verser le reste du floc de gascogne blanc. Porter à nouveau à ébullition, ajouter le bouillon et laisser réduire doucement jusqu’à avoir encore 6 ou 7 cuillerées.
- Incorporer le beurre morceau par morceau en remuant sans arrêt (la sauce va épaissir) et terminer en ajoutant la crème.
- Remuer vivement une dernière fois et assaisonner de sel et de poivre.
Dégustez cette sauce avec une belle côte de bœuf de chez votre boucher ou une viande grillée !