Viande et sauce caramel au Floc-de-Gascogne

Une recette pour 6 personnes, pour une sauce caramélisée qui ira avec de nombreuses viandes, rouges, ou blanches, selon les goûts de chacun.

Ingrédients :

  • 200g de sucre
  • 10cl d’eau
  • 0.50cl de fond de volaille
  • 1 verre de Floc de Gascogne Rouge
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

Dans une casserole à feu moyen, verser le sucre et l’eau et laisser fondre jusqu’à obtenir une couleur brunâtre.

Puis, verser le Floc de Gascogne et mélanger délicatement.

Retirer du feu et laisser reposer 1 minute. Mouiller le fond de volaille en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse.

Astuce :

Ajouter une noisette de beurre en fin de préparation afin d’avoir une sauce bien brillante.

Napper votre viande, à servir bien chaud!

Viande et sa sauce caramélisée au Floc-de-Gascogne
Viande et sa sauce caramélisée au Floc-de-Gascogne