Recette de Tartare de veau fermier et sa vinaigrette Floc-de-Gascogne

Une recette de Tartare de veau fermier au basilic et fraises fraîches, et sa vinaigrette au Floc-de-Gascogne pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de noix de veau fermier
  • 8 belles fraises (Mara des Bois de préférence)
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 100g de roquette
  • 10cl d’huile de colza
  • 2cl de vinaigre de vin
  • 5cl de Floc de Gascogne rosé
  • Sel, poivre du moulin + fleur de sel

 

Une recette créée par Charlotte Latreille du Château Bellevue à Cazaubon.

Parez et taillez la noix de veau en petits cubes au couteau. Réalisez une brunoise avec 6 fraises (tailler en petits dés) et ciselez finement les grosses feuilles de basilic. Mélangez le tout dans un bol et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Réservez au frigo.

Réalisez la vinaigrette de Floc, salez et poivrez.

Nettoyez les feuilles de salade. Essorez-les.

 

Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement du tartare en ajoutant la vinaigrette.

 

Dressez dans des emporte-pièces avec quelques feuilles de roquette.

Décorez de lamelles de fraises restantes et de quelques fleurs comestibles.

Servir bien frais accompagné de fleur de sel et d’un verre de Floc rosé.

Tartare de veau fermier et sa vinaigrette au Floc-de-Gascogne
Tartare de veau fermier et sa vinaigrette au Floc-de-Gascogne