Recette moelleux au chocolat et Floc de Gascogne

Recette pour 8 moelleux élaborée par Christophe Piques.

Ingrédients pour 8 moelleux

200gr de chocolat noir

200gr de beurre

60gr de farine

3 oeufs

30gr de sucre roux

40cl de Floc-de-Gascogne rouge

1 orange non traitée

Préparation :

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre ;
Faire chauffer le Floc de Gascogne dans une casserole afin de le réduire à l’état de sirop ;
Battre les œufs et le sucre jusqu’à faire blanchir la préparation ;
Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger ;
Ajouter le Floc de Gascogne réduit ;
Râper le zeste d’orange et l’inclure à la préparation ;
Cuire 180°c à four chaud pendant 8 minutes.

Moelleux au chocolat et Floc-de-Gascogne
Moelleux au chocolat et Floc-de-Gascogne