Découvrez la cuisine sincère, féminine et juste de Charlotte Latreille, véritable ambassadrice du Floc-de-Gascogne. Attachée à ses racines, elle aime travailler les produits locaux issus du terroir gascon. Gourmande, elle s’applique à mettre le beau et le bon dans chaque assiette avec fraîcheur et gaieté.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 1⁄2 bouteille de Floc-de-Gascogne blanc, soit 37.5 cl
- 4 escalopes de foie gras de canard du Gers
- 60 g de sucre
- 2 pêches blanches
- Pâte filo
- Sucre
- Beurre
- Cassonade
Préparation recette :
Versez le Floc-de-Gascogne dans une casserole avec le sucre. Flambez et laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps, épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.
Plongez les dans le Floc de Gascogne et laissez pocher environ 10 minutes. Réservez au frigo.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez des petits croustillants de pâte lo pour la décoration. Taillez la pâte en rectangle de 5 cm sur 2 cm. Badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez de cassonade. Pincez-les au milieu pour former de petits papillons. Enfournez 5 min à 200°C.
Poêlez les escalopes sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Enfournez les 5 min à 200°C pour terminer la cuisson.
Dressez sur vos assiettes les quartiers de pêches, les escalopes et déco- rez avec les croustillants.