Recette de Foie Gras de canard du Gers et pêches pochées

Découvrez la cuisine sincère, féminine et juste de Charlotte Latreille, véritable ambassadrice du Floc-de-Gascogne. Attachée à ses racines, elle aime travailler les produits locaux issus du terroir gascon. Gourmande, elle s’applique à mettre le beau et le bon dans chaque assiette avec fraîcheur et gaieté.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1⁄2 bouteille de Floc-de-Gascogne blanc, soit 37.5 cl
  • 4 escalopes de foie gras de canard du Gers
  • 60 g de sucre
  • 2 pêches blanches
  • Pâte filo
  • Sucre
  • Beurre
  • Cassonade

Préparation recette :

Versez le Floc-de-Gascogne dans une casserole avec le sucre. Flambez et laisser réduire de moitié.

Pendant ce temps, épluchez les pêches et coupez-les en quartiers.

Plongez les dans le Floc de Gascogne et laissez pocher environ 10 minutes. Réservez au frigo.

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez des petits croustillants de pâte lo pour la décoration. Taillez la pâte en rectangle de 5 cm sur 2 cm. Badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez de cassonade. Pincez-les au milieu pour former de petits papillons. Enfournez 5 min à 200°C.

Poêlez les escalopes sur chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Enfournez les 5 min à 200°C pour terminer la cuisson.

Dressez sur vos assiettes les quartiers de pêches, les escalopes et déco- rez avec les croustillants.

Foie gras de canard du Gers rôti, pêches pochées au Floc de Gascogne blanc