Quatre sites remarquables à découvrir sur le thème du Floc-de-Gascogne Gourmand, trois domaines d’exception et deux adresses de restaurants incontournables.
Domaines :
- Château de Cassaigne : ancienne résidence d’été des évêques de Condom qui mêle le côté viticole et patrimonial. Très développé dans l’oenotourisme ; élevage de daims sur le domaine.
- Domaine de Magnaut à Fourcès : domaine viticole bien développé tant au niveau oeno qu’au niveau commercial. Appartient à un couple de quadras dynamiques : Jean-Marie et Cécile, véritables ambassadeurs du Floc de Gascogne.
- La Ferme de Gagnet à Mézin : Marielle, quadra dynamique également est productrice de Floc et Armagnac et de canards. Son Floc rouge obtient une médaille d’or tous les ans au Concours Général Agricole de Paris depuis 7 ou 8 ans. Elle a choisi de ne s’entourer que de filles : entre sa mère et ses salariées permanentes, elles se dépassent pour ne donner que des bons produits. Présente l’été sur de très nombreux marchés de producteurs.
Sites remarquables :
- Village de Larressingle
- la Cathédrale, le cloitre et les statues des Mousquetaires à Condom
- le village de Fourcès
- le Château de Nérac
Restaurants et bonnes adresses :
- l’Auberge de Fourcès : met en avant les produits de la région, à l’apéritif, nature en cocktails.
- La Table des Cordeliers : un des deux restaurants étoilés du Gers ; le restaurant se situe dans une ancienne chapelle : c’est magnifique !
- Le Gueuleton à Nérac : mise en avant de produits de qualité (vins + tapas) dans une déco sympa