Le Floc-de-Gascogne

En recettes

Confiture Floc-de-Gascogne et melon

Confiture Floc’On – melon et Floc-de-Gascogne

Une confiture au melon et au Floc-de-Gascogne blanc A.O.P. , recette du Chef Benoît Jarrige, restaurant le Saint Vincent à Roquefort.
Read More

Salade de volaille et pommes grenailles, vinaigrette au Floc-de-Gascogne

La Belle Salade de Volaille et Pommes Grenailles rafraichie au Gingembre et à la Coriandre, Vinaigrette légère au Floc de Gascogne.
Read More

Recette de vinaigrette au Floc-de-Gascogne

Légèrement acidulée, cette petite sauce au Floc de Gascogne apportera un vent de douceur à vos salades d’été !
Read More

Recette de Gambas à la plancha déglacées au Floc-de-Gascogne

Une recette pour 4 personnes, de gambas préparées à la plancha et déglacées au Floc-de-Gascogne rouge.
Read More
Granité Floc-de-Gascogne blanc, framboises et menthe

Recette granité Floc-de-Gascogne menthe et framboises

C’est l’été, et quoi de plus rafraichissant qu’un granité Floc-de-Gascogne blanc, menthe et framboises.
Read More
Recette de truite et beurre blanc au Floc-de-Gascogne

Recette truite grillée et beurre blanc au Floc-de-Gascogne

Une recette pour 4 personnes pour tous ceux qui aiment le poisson et le Floc-de-Gascogne.
Read More
Recette de mayonnaise au Floc-de-Gascogne

Mayonnaise au Floc-de-Gascogne

Une recette de mayonnaise au Floc-de-Gascogne pour 4 à 6 personnes, qui accompagnera à merveille tous vos plats.
Read More
Recette de côte de boeuf grillée avec sauce au Floc-de-Gascogne

Côte de Boeuf et sauce Floc-de-Gascogne

Une recette de sauce au Floc-de-Gascogne pour 6 à 8 personnes, qui accompagnera à merveille vos côtes de Bœuf au grill ou à la plancha et autres viandes grillées. 5 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson.
Read More
1 3 4 5 6 7 8

Un terroir unique : la Gascogne

La Gascogne est une terre d’union. Union d’un terroir, de femmes et d’hommes héritiers de traditions viticoles ancestrales et de gastronomie. Gers, Landes et Lot-et-Garonne se partagent jalousement les terres de production du Floc-de-Gascogne, au travers d’une zone de production labellisée et d’une boisson héritage d’une époque et d’un terroir à l’héritage immémorial : la Gascogne.