White-Sloc

Recette créée en collaboration avec le Comité Départemental du Tourisme du Gers  et l’expertise de barmen professionnels sur le thème des « slows cocktails » du à l’affirmation du département pour le Slow Tourisme.  Quand le Floc de Gascogne rencontre en exclusivité la bière artisanale pour un mariage du fruit et du grain pour vous faire découvrir un Slow Cocktail blanc à la gersoise à base de produits artisanaux.

Un cocktail doré, qui sent bon les fruits mûrs, les saveurs d’enfance et rafraîchit par la vivacité des agrumes.

Ingrédients pour 1 verre :

Pour un verre à cocktail :
  • 4 cl de Floc de Gascogne blanc AOP
  • 5 cl de bière blanche
  • 1 cl de crème de pêche
  • Un trait de sirop de pain d’épice
  • Un trait de jus de citron vert
  • 1 tranche d’orange (déco)

Préparation :

Placez les ingrédients successivement, ajoutez la bière à la fin, puis une tranche d’orange en décoration. Servez bien frais ou avec des glaçons, au verre ou en carafe. Ensuite dégustez avec quelques tapas !
Conseil : 

Achetez de la bière blanche artisanale si possible
* SLOC est un mot inventé qui vient de la contraction de Slow Tourisme et de Floc de Gascogne faisant référence à une terre de gourmandise et de bonheur mais également au nom gascon Floc qui veut signifie bouquet de fleurs.

https://www.tourisme-gers.com/


Cocktail White Sloc
Cocktail White Sloc