Une recette estivale à partager, la fraîcheur des crevettes, la douceur du Floc-de-Gascogne et le piquant du piment.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 600 g de crevettes crues de tailles moyenne
- 20 cl de Floc de Gascogne AOP
- 6 à 10 cl d’huile d’olive
- 2 à 4 gousses d’ail selon vos goûts
- quelques feuilles de coriandre (décoration)
- un piment oiseau ou du piment d’Espelette AOP
- sel et poivre
Préparation :
Étape n° 1
Lavez et hachez la coriandre finement et la réservez dans un récipient
Faites la même opération avec les gousses d’ail
Étape n° 2
Décortiquez les crevettes. Vous pouvez les gardez entières ou les coupez en deux.
Étape n° 3
Dans une poêle ou sauteuse à feux vif, faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive afin qu’il soit bien coloré pendant environ 5 minutes.
Étape n° 4
Puis ajoutez les crevettes, sel et piment et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes en baissant le feu et en remuant.
Étape n° 5
Une fois les crevettes cuite, déglacez le tout au Floc de Gascogne en augmentant le feu plus vivement et laissez réduire les vapeurs. Les crevettes vont continuer de cuire pendant 5 minutes.
Transvaser dans un plat de service, parsemer de coriandre hachée et servir chaud avec du riz ou une poêlé de légumes
Conseil :
Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées.
