Crevettes sautées

Une recette estivale à partager, la fraîcheur des crevettes, la douceur du Floc-de-Gascogne et le piquant du piment.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600 g de crevettes crues de tailles moyenne
  • 20 cl de Floc de Gascogne AOP
  • 6 à 10 cl d’huile d’olive
  • 2 à 4 gousses d’ail selon vos goûts
  • quelques feuilles de coriandre (décoration)
  • un piment oiseau ou du piment d’Espelette AOP
  • sel et poivre

Préparation :

 Étape n° 1

Lavez et hachez la coriandre finement et la réservez dans un récipient

Faites la même opération avec les gousses d’ail
 Étape n° 2

Décortiquez les crevettes. Vous pouvez les gardez entières ou les coupez en deux.
 Étape n° 3

Dans une poêle ou sauteuse à feux vif, faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive afin qu’il soit bien coloré pendant environ 5 minutes.
 Étape n° 4

Puis ajoutez les crevettes, sel et piment et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes en baissant le feu et en remuant.
 Étape n° 5

Une fois les crevettes cuite, déglacez le tout au Floc de Gascogne en augmentant le feu plus vivement et laissez réduire les vapeurs. Les crevettes vont continuer de cuire pendant 5 minutes.
Transvaser dans un plat de service, parsemer de coriandre hachée et servir chaud avec du riz ou une poêlé de légumes
Conseil : 

Vous pouvez utiliser des crevettes surgelées.

 


Une recette de crevettes sautées au Floc-de-Gascogne
Une recette de crevettes sautées au Floc-de-Gascogne