Cookies pépites de chocolat et raisins infusés au Floc-de-Gascogne

Une recette de savoureux cookies aux pépites de chocolat et aux raisins infusés au Floc-de-Gascogne pour 6 personnes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 œufs
  • 150 g de beurre
  • 95 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. A café de levure chimique
  • 80 g de raisins secs
  • 100 g de pépites de chocolat (noir ou au lait selon votre préférence)
  • 10-15 Cl Floc de Gascogne blanc ou rouge

Préparation :

Etape 1 :

Imbibez les raisins secs jusqu’à hauteur dans le Floc de Gascogne pendant une nuit.

Etape 2 :

Faire fondre le beurre au micro-onde pendant 15-30 secondes.

Mélanger le sucre, la farine, la levure, les œufs et le beurre fondu.

Etape 3 :

Quand le mélange est homogène, ajouter les raisins et les pépites de chocolat.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape 4 :

Mettre la préparation au frais pendant ½ heure, puis former sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, des petites boules légèrement aplaties et espacées de 4cm. Formez les boules avec deux cuillères à café.

Etape 5 :

Faire cuire environ 12 à 15 minutes au four à 180° C. Les cookies doivent être dorés.

Dégustez les gâteaux lors d’un « craquage » au goûter.

Cookies chocolat raisins infusés au Floc-de-Gascogne
Cookies chocolat raisins infusés au Floc-de-Gascogne