Recette de Gambas à la plancha déglacées au Floc-de-Gascogne

Une recette pour 4 personnes, de gambas préparées à la plancha et déglacées au Floc-de-Gascogne rouge.

Ingrédients pour 4 personnes :

16 gambas crues
10cl de Floc de Gascogne AOP rouge
Sel/Poivre

Préparation :

Sortir les gambas de réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson.
Déposer un filet d’huile d’olive sur la plancha ou dans la poêle à feu vif. Les gambas doivent être saisies. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté (le temps de cuisson dépend surtout de la taille des gambas, plus elles sont grosses plus le temps de cuisson est long).

En fin de cuisson verser le Floc de Gascogne rouge et laisser cuire une minute.

Le Floc va légèrement caraméliser et enrober les gambas en leur donnant un goût délicieusement fruité et savoureux.

Gambas à la plancha déglacées au Floc-de-Gascogne rouge
Gambas à la plancha déglacées au Floc-de-Gascogne rouge