Recette de langoustines rôties au Floc-de-Gascogne

Une recette d’amuse bouche pour l’apéritif autour du Floc-de-Gascogne : des langoustines rôties au Floc-de-Gascogne et magrets séchés de canard.

Ingrédients :

8 très belles langoustines 10/15
1 magret séché de canard
Floc Blanc QS
Huile d’olive /sel /poivre
Petites pousses pour la décoration

Préparation :

Décortiquer vos langoustines et enlever le boyau central (noir et sableux)
Couper à l’aide d’une trancheuse à jambon votre magret de canard séché dans le sens de la longueur (ou … acheter le déjà tranché)

Dans une poêle anti adhésive faire chauffer l’huile d’olive – saisir les langoustines et les déglacer au FLOC BLANC – sel/ poivre Attention cela est très rapide. Refroidir.

Étaler le magret dans la longueur puis rouler les langoustines une par une.
Réchauffer un peu d’huile d’olive et saisir les boudins de magrets séchés.
Découper en petit Makis et servir chaud – une petite vinaigrette avec les petites pousse Disposer sur vos assiettes.

Langoustines rôties au Floc-de-Gascogne
Langoustines rôties au Floc-de-Gascogne